Полента с Фонтиной и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Каждые три месяца я устраиваю званый ужин в клубе "ужин", членом которого являюсь", - говорит Брианна П. Беркс из Солт-Лейк-Сити, штат Юта. "В последний раз, когда была моя очередь готовить, я приготовила итальянский ужин и поставила перед собой новую задачу: превратить в остальном мягкую поленту в действительно вкусный гарнир. Я обнаружил, что Фонтина добавляет сливочности и аромата, а тимьян-как раз подходящий акцент."
Прекрасно сочетается со стейком, курицей или свининой.
Доведите бульон, тимьян и чеснок до кипения в большой тяжелой кастрюле. Постепенно взбейте поленту. Уменьшите огонь до среднего; варите, пока полента не станет густой и сливочной, часто взбивая, около 20 минут. Добавить сыры. Помешивайте, пока не растает. Приправить солью и перцем. Переложить в миску и подавать.
* Доступно на итальянских рынках и в некоторых супермаркетах. Если нет, замените 1 стакан обычной желтой кукурузной муки и варите смесь около 12 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стакан поленты (кукурузной муки грубого)*
- 1 чашка (упакованная) тертого сыра фонтина (около 4 унций)
- 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан (около 1 унции)