Брокколи с лесными грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рик Роджерс, автор кулинарной книги и учитель, говорит: "планируя свое праздничное меню, я всегда обязательно включаю зеленый овощ за его яркий цвет и чистый вкус, и в этом году этим овощем будет брокколи. Но этого недостаточно, чтобы подавать его просто или слишком просто, потому что это не то, что такое большой праздник еды, как День Благодарения. Поэтому я решила добавить роскошный ингредиент-белые грибы. Это делает обычный овощ необыкновенным."
Поместите белые грибы в среднюю миску. Залейте 1 стаканом горячей воды. Накрыть крышкой и дать постоять до мягкости, около 30 минут. С помощью шумовки переложите белые грибы на рабочую поверхность. Нарежьте белые грибы. Налейте пропитывающую жидкость через ситечко, выстланное влажным бумажным полотенцем,и поставьте над небольшой миской; запасите жидкость.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить грибы шиитаке, обжарить до мягкости и начала коричневеть, около 6 минут. Добавить лук-шалот, обжарить 2 минуты. Добавить белые грибы. Влейте зарезервированную впитывающую жидкость. Кипятите, пока почти вся жидкость не испарится, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в миску.
Варить брокколи в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 2 минут. Истощать. Переложить в миску с ледяной водой; охладить. Истощать. (Грибы и брокколи можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и брокколи, обжарьте до полного прогрева, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 унции сушеных белых грибов*
- 1 стакан горячей воды