Грибы портобелло, фаршированные баклажанами и горгонзолой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В последнее время я видела грибы Портобелло в стольких ресторанных блюдах, что решила разработать свой собственный рецепт", - говорит Эйлин М. Уотсон из Овьедо, штат Флорида. "Я люблю подавать эти фаршированные грибы в качестве закуски, когда я развлекаюсь, но они также делают потрясающее блюдо без мяса."
Разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите грибы закругленной стороной вниз на большом противне. Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны, вяленые помидоры и чеснок. Обжарьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8 минут. Вмешайте красное вино и тушите около 2 минут, пока жидкость не испарится. Снимите сковороду с огня; добавьте сыр горгонзола и 1 столовую ложку базилика. Приправить солью и перцем. Выложите смесь равномерно на шляпки грибов. Посыпать пармезаном. Накройте грибы алюминиевой фольгой. Запекать грибы 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока сыр не растает, пузырьки начинки и грибы не станут мягкими при прокалывании острым ножом, около 10 минут. Посыпьте грибы оставшейся 1 столовой ложкой базилика и подавайте в теплом виде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 грибов портобелло диаметром от 5 до 6 дюймов, стебельчатые
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 японских баклажана (неочищенные), мелко нарезанные
- 6 столовых ложек нарезанных сливных вяленых помидоров в масле
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 6 унций раскрошенного сыра горгонзола
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика