Шоколадные трюфели с орехами пекан и сушеной клюквой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Рецепты здесь отражают мои британские корни, но не обязательно мои семейные традиции", - пишет Мэйри Моррисон из Лондона, Англия. - Хотя моя мать родом из Шотландии, а отец-из Северной Ирландии, я вырос в Лос-Анджелесе, где наши будни были типично американскими: спагетти, тако и гамбургеры. Только переехав в Европу, я по-настоящему заинтересовался едой. Здесь, в Лондоне, моя светская жизнь сосредоточена вокруг стола. Мне очень нравится это блюдо, потому что оно типично британское и идеально подходит для дождливого зимнего вечера в Лондоне."
Сделайте их заранее, если хотите (они будут храниться в течение недели в холодильнике) или сделайте их по прихоти, так как рецепт очень прост. Золотой сироп Лайла-популярный британский подсластитель со вкусом, похожим на мягкий мед.
Смешайте сливки, масло, сироп и клюквенный концентрат в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до тех пор, пока он не растает. Добавьте клюкву и орехи пекан. Вылейте трюфельную смесь в стеклянную посуду размером 11х7 дюймов. Заморозить до твердости, около 50 минут.
Трюфельную смесь разрезать на 36 порций. Поднимите каждую из них и скатайте между ладонями в круг. Выложить на противень. Обваляйте трюфели в сахарной пудре или какао-порошке. Накройте крышкой и охладите до 1 недели. Подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки золотистого сиропа Лайла или светлого кукурузного сиропа
- 3 столовых ложки замороженный концентрированный сок клюквы, разморозить
- 12 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана орехов пекан, поджаренных, крупно нарезанных
- Сахарная пудра (по желанию)
- Несладкий какао-порошок (по желанию)