Хлеб на закваске, укроп и сладкая колбасная начинка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жанна Тиль Келли, Приятного Аппетита "мой папа делает отличную начинку, в которой есть сладкая итальянская колбаса. Мне нравилось ходить с ним за колбасой с итальянского рынка пумы в Лос-Анджелесе. Я выбирала новое печенье и возвращалась домой с макаронами, которых никогда раньше не видела. В наши дни мне не всегда удается отпраздновать День благодарения с родителями, поэтому вместо того, чтобы делать желанную версию папиной начинки, я разработал эту, которая чертовски хороша."
Разогрейте духовку до 400°F. Разложите хлеб на 2 больших ободчатых противня. Выпекать до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут. Переложить в очень большую миску.
Обжарьте итальянскую колбасу в большой кастрюле на среднем или сильном огне примерно 12 минут, пока не подрумянится, ломая кусочки вилкой. Переложите шумовкой в небольшую миску. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в той же большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный фенхель, лук и семена фенхеля. Обжаривайте около 15 минут, пока фенхель и лук не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте груши, болгарский перец и зелень. Обжаривайте примерно 10 минут, пока груши и перец не станут мягкими. Добавьте вино и кипятите до полного испарения жидкости, периодически помешивая, около 4 минут. (Поджаренные кубики хлеба, смесь колбасы и фенхеля можно приготовить за 1 день. Накрыть отдельно. Хранить хлеб при комнатной температуре; охладить смесь колбасы и фенхеля). Добавьте смесь колбасы и фенхеля к кубикам хлеба. Приправить начинку по вкусу солью и перцем.
Запечь фарш в индейке:
Свободно заполните основную полость индейки начинкой. Добавьте достаточно бульона к оставшейся начинке, чтобы слегка увлажнить (примерно от 1/4 до 1/2 стакана, в зависимости от количества оставшейся начинки). Щедро смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки. Ложкой выложить оставшуюся начинку в блюдо и перед выпечкой смазать оставшуюся начинку 1 столовой ложкой сливочного масла. Накрыть фольгой, намазанной маслом, стороной вниз. Запекайте фарш в тарелке рядом с индейкой до полного прогрева, около 30 минут. Раскройте начинку. Выпекайте, пока верх не станет хрустящим и золотистым, около 15 минут.
Выпекать всю начинку в форме для запекания:
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом квадратную стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Добавьте достаточно бульона, чтобы фарш увлажнился (примерно от 3/4 стакана до 1 1/2 стакана.) Переложить начинку на подготовленное блюдо и перед выпечкой смазать 2 столовыми ложками сливочного масла. Накрыть фольгой, смазанной маслом, стороной вниз; выпекать до полного прогрева, около 30 минут. Раскройте и выпекайте, пока верх не станет хрустящим и золотистым, примерно на 20 минут дольше. Сверху при желании выложите листья фенхеля и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-фунтовая буханка хлеба на закваске, нарезанная кубиками от 1/2 до 3/4 дюйма (около 16 чашек)