Картофельное Пюре Из Пахты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это мой любимый рецепт картофельного пюре. Эти картофельные пюре на вкус как будто содержат гораздо больше жира, чем на самом деле. Я использую пахту, чтобы размять картофель, потому что он имеет естественную сливочность, но в нем гораздо меньше жира, чем в молоке или сливках, и я добавляю небольшое количество масла в конце, только после того, как картофель впитает жидкость. Масло остается на поверхности картофеля, его вкус легко различим, придавая ему поистине насыщенное послевкусие.
Обязательно используйте мелкозернистый, тонкокожий картофель, такой как желтые финны или золотые Юконы, которые становятся очень сливочными при пюре. Если сделать с печеным картофелем, то результат будет зернистым и водянистым.
Положите картофель и 1 чайную ложку соли в среднюю кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть, и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренного и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, около 45 минут. Слейте воду, оставив 1/4 стакана воды для приготовления пищи.
Верните картофель в сковороду и поставьте на слабый огонь без накрытия на 5 минут, периодически помешивая, чтобы картофель немного подсох (слишком много влаги ослабит его вкус). Чтобы картофель получился гладким, пропустите его через пищевую мельницу. Чтобы пюре получилось более грубым, разомните его картофельным пюре, вилкой или ручным миксером. Деревянной ложкой вбить пахту в картофель до однородного состояния. Если вы предпочитаете более сливочный картофель, добавьте немного оставшейся жидкости для приготовления. Добавьте масло, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и много перца. Подавайте сразу же или держите картофель в теплом виде накрытым в пароварке с горячей водой до 1 часа.
Заранее: вы можете приготовить картофель на 3 часа вперед. Примерно за 20 минут до подачи на стол разогрейте их в пароварке, часто помешивая, до горячего состояния.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта тонкошерстного картофеля, такого как желтые финны или золотые Юконы, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые куски, если они большие
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 стакана пахты, подогретой (не горячей)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Свежемолотый черный перец