Пряные Сладкие Маринованные Овощи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Впервые я попробовал этот кантонский соленый огурец в коммерческом варианте, который купил в Международном районе Сиэтла. Маринованный огурец содержал стебельчатый имбирь, толстыми кусками, такими нежными, что их можно было есть прямо вместе с другими овощами. Если вам посчастливилось вырастить свой собственный имбирь, обязательно используйте стебли в этом рецепте. В противном случае включите имбирь просто как ароматизатор.
Дети, которые пробовали этот рассол, любят его так же сильно, как и взрослые.
Аккуратно вымойте огурцы и нарежьте их на кусочки длиной в 1 дюйм, отбросив по тонкому ломтику с каждого конца. Бросьте огурцы с 1/2 чайной ложки соли в миску. Дайте огурцам постоять 1-2 часа.
В большой нереактивной кастрюле доведите до кипения имбирь, перец чили, уксус, воду, сахар и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Снимите кастрюлю с огня и добавьте морковь. Дайте смеси остыть.
Слейте воду, промойте огурцы и снова слейте воду. Добавьте в кастрюлю огурцы, перец и лук. Хорошо перемешайте, затем переложите овощи и жидкость в 2-литровую банку. Накройте банку нереактивной крышкой и поставьте в холодильник.
Соленые огурцы будут готовы к употреблению примерно через 3 дня. В холодильнике они будут храниться не менее 2 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта 2-3-дюймовых маринованных огурцов
- 1 чайная ложка соли для маринования
- 1/2 стакана очищенного, тонко нарезанного свежего имбиря
- 2 маленьких сушеных перца чили
- 1 1/2 стакана рисового уксуса
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 чашки диагональных ломтиков моркови (толщиной 1/2 дюйма)
- 1 большой болгарский перец, нарезанный квадратиками по 1 дюйму
- 3/4 фунта лука (1 большой или 2 средних), нарезанного 1-дюймовыми кусками