Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряные Сладкие Маринованные Овощи

Впервые я попробовал этот кантонский соленый огурец в коммерческом варианте, который купил в Международном районе Сиэтла. Маринованный огурец содержал стебельчатый имбирь, толстыми кусками, такими нежными, что их можно было есть прямо вместе с другими овощами. Если вам посчастливилось вырастить свой собственный имбирь, обязательно используйте стебли в этом рецепте. В противном случае включите имбирь просто как ароматизатор.

Дети, которые пробовали этот рассол, любят его так же сильно, как и взрослые.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Аккуратно вымойте огурцы и нарежьте их на кусочки длиной в 1 дюйм, отбросив по тонкому ломтику с каждого конца. Бросьте огурцы с 1/2 чайной ложки соли в миску. Дайте огурцам постоять 1-2 часа.

В большой нереактивной кастрюле доведите до кипения имбирь, перец чили, уксус, воду, сахар и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Снимите кастрюлю с огня и добавьте морковь. Дайте смеси остыть.

Слейте воду, промойте огурцы и снова слейте воду. Добавьте в кастрюлю огурцы, перец и лук. Хорошо перемешайте, затем переложите овощи и жидкость в 2-литровую банку. Накройте банку нереактивной крышкой и поставьте в холодильник.

Соленые огурцы будут готовы к употреблению примерно через 3 дня. В холодильнике они будут храниться не менее 2 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта 2-3-дюймовых маринованных огурцов
  • 1 чайная ложка соли для маринования
  • 1/2 стакана очищенного, тонко нарезанного свежего имбиря
  • 2 маленьких сушеных перца чили
  • 1 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 чашки диагональных ломтиков моркови (толщиной 1/2 дюйма)
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный квадратиками по 1 дюйму
  • 3/4 фунта лука (1 большой или 2 средних), нарезанного 1-дюймовыми кусками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу