Тимьян-жареная индейка с подливкой имбирное печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Имбирные пряники сгущают подливку и добавляют приятную сладость и пряность. Начните подливку, пока индейка жарится, затем добавьте соки из кастрюли, когда она будет готова и ждет, когда ее разделают.
Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. (Тимьяновое масло можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
для Турции:
Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте до 350 ° F. Промойте индейку внутри и снаружи; промокните насухо бумажными полотенцами. Выбросьте из полостей кусочки жира. Посыпать основную полость индейки солью и перцем. Начиная с конца шеи, осторожно проведите рукой между кожей и грудкой, чтобы ослабить кожу. Нанесите 3 столовые ложки тимьянового масла на грудку под кожей. Если фарш из индейки, ложкой начинку вводить в шею и основные полости. Если не фарш, положите в основную полость 6 веточек тимьяна и 1/2 стакана лука. Подоткнуть кончики крыльев; связать ноги вместе, чтобы держать форму. Поместите индейку на решетку большого жаровни. Натрите 4 столовых ложки масла тимьяна за пределами индейки. Неплотно накройте грудку индейки фольгой. Выложите 2 1/2 стакана лука и оставшиеся части индейки на сковороду вокруг индейки. Налейте в кастрюлю 2 стакана бульона.
Жарьте индейку 1 1/2 часа, снимая фольгу и поливая соком из сковороды каждые 30 минут. Добавьте в жаровню 1 1/2 стакана бульона. Жареная индейка 30 минут; полить сковородой соком. Добавьте в кастрюлю 1 стакан бульона. Снимите фольгу. Продолжайте жарить индейку до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 175 ° F, поливайте индейку соком из кастрюли каждые 30 минут и добавляйте 1/2 стакана бульона в кастрюлю, если сок испарится, примерно на 1 час дольше для индейки без фарша и 1 час 30 минут дольше для фаршированных. Переложить индейку на блюдо. Смажьте индейку оставшимся маслом тимьяна. Палатка индейка неплотно с фольгой; дать постоять 30 минут (внутренняя температура индейки повысится на 5-10 градусов). Выбросьте шею, желудок и сердце из жаровни. Процедите сок из сковороды индейки в большой мерный стакан. Ложка жира из кастрюли соков; откажитесь от жира.
Тем временем приготовьте подливку:
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, обжарьте до готовности около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченного тимьяна, имбиря и кайенского перца, перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон, увеличьте огонь до максимума и кипятите, пока жидкость не уменьшится до 3 стаканов, около 12 минут.
Добавьте соки из сковороды с индейкой, имбирное печенье и любые накопившиеся соки из блюда с индейкой в подливку в кастрюле. Варить до тех пор, пока подливка не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку, взбивая, чтобы растворить имбирные пряники, около 2 минут. Смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой измельченного тимьяна. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Подавать индейку с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца