Запеченные баклажаны с сыром проволоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот универсальный рецепт, который можно подавать как первое блюдо, гарнир или даже постное основное блюдо. Для придания дополнительного вкуса перед выпечкой добавьте обжаренные грибы, нарезанную кубиками салями, раскрошенный сыр горгонзола или обжаренные полоски болгарского перца.
Слегка смазать маслом тяжелый большой противень. Смажьте обе стороны 12 кружочков баклажанов щедро заправкой; разложите на подготовленном листе. Посыпать розмарином и орегано. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Разогрейте бройлер. Обжарьте баклажаны на противне до коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. (Можно приготовить на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 450°F. Сверху каждый ломтик баклажана с соусом по 1 чайной ложке. Поместите 1 ломтик проволоне поверх каждого круглого баклажана и обрежьте по размеру. Посыпьте каждый по 1 столовой ложке пармезана. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится и баклажаны не прогреются, около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой баклажан, разрезанный поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма
- От 3/4 до 1 стакана бутилированной итальянской заправки для салата
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 1 столовая ложка сушеного орегано