Моррокан-Жареные Овощи Со Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот ароматный меланж смешивает крахмалистый вкус со сладким. Блюдо похоже на жаркое, только оно делается в духовке-отличный, без суеты способ приготовить множество овощей.
Разогрейте духовку до 375°F. Перемешайте лук-шалот с 1 столовой ложкой масла и жарьте в неглубоком противне в нижней трети духовки 25 минут. Смешайте тыкву, болгарский перец, сладкий картофель, соль, тмин, кориандр, корицу и оставшиеся 3 столовые ложки масла. Добавьте обжаренный лук-шалот и разделите между 2 большими неглубокими (1 дюйм глубиной) противнями. Выложите овощи в каждую кастрюлю с половиной сливочного масла и жарьте в верхней и нижней трети духовки, периодически помешивая и переключая положение кастрюль на полпути обжарки, пока овощи не станут мягкими, всего около 45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта лука-шалота, разрезанного пополам (или четвертованного, если он большой)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 фунта тыквенных орехов, очищенных, посеянных и нарезанных кубиками по 3/4 дюйма
- 4 больших красных болгарских перца, нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма
- 2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка крупной соли
- 4 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками