Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Моррокан-Жареные Овощи Со Специями

Этот ароматный меланж смешивает крахмалистый вкус со сладким. Блюдо похоже на жаркое, только оно делается в духовке-отличный, без суеты способ приготовить множество овощей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Перемешайте лук-шалот с 1 столовой ложкой масла и жарьте в неглубоком противне в нижней трети духовки 25 минут. Смешайте тыкву, болгарский перец, сладкий картофель, соль, тмин, кориандр, корицу и оставшиеся 3 столовые ложки масла. Добавьте обжаренный лук-шалот и разделите между 2 большими неглубокими (1 дюйм глубиной) противнями. Выложите овощи в каждую кастрюлю с половиной сливочного масла и жарьте в верхней и нижней трети духовки, периодически помешивая и переключая положение кастрюль на полпути обжарки, пока овощи не станут мягкими, всего около 45 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта лука-шалота, разрезанного пополам (или четвертованного, если он большой)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 фунта тыквенных орехов, очищенных, посеянных и нарезанных кубиками по 3/4 дюйма
  • 4 больших красных болгарских перца, нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 4 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу