Хлебный пудинг из белого и темного шоколада с ирландским сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Роуз Энн Пешефф из Уотертауна, штат Коннектикут, пишет: "Мы с мужем пошли на ужин в честь Дня рождения подруги в Стейк-Хаус "Кармен Энтони" в соседнем Уотербери. Вся еда была хороша, но хлебный пудинг был великолепен — идеальный завершающий штрих. Поскольку хлебный пудинг - один из любимых десертов моего мужа, я хотела бы приготовить его для него дома."
Соус со вкусом ликера превращает этот богатый десерт в нечто удивительно декадентское.
Доведите сливки, ликер, сахар и ваниль до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая. Смешайте кукурузный крахмал и 2 чайные ложки воды в небольшой миске, чтобы смешать; взбейте в сливочную смесь. Варить, пока соус не загустеет, постоянно помешивая, около 3 минут. Остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Для хлебного пудинга:
Смешайте хлеб, шоколад и белый шоколад в большой миске, перемешайте. Используя электрический миксер, взбейте яйца, 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и ваниль в другой большой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте в 1 1/2 стакана сливки и молоко. Добавьте сливочную смесь к хлебной смеси, перемешайте. Дайте постоять 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Спрей 13x9x2-дюйма стекло для выпечки с разбрызгивателем. Переложить хлебную смесь на подготовленное блюдо, равномерно распределив. Полейте оставшимся 1/2 стакана сливок. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте пудинг до тех пор, пока края не станут золотистыми, а заварной крем не застынет в центре, около 1 часа. Слегка остудите пудинг.
Полейте хлебный пудинг соусом и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана взбитых сливок
- 6 столовых ложек ирландского сливочного ликера
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки воды