Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хлебный пудинг из белого и темного шоколада с ирландским сливочным соусом

Роуз Энн Пешефф из Уотертауна, штат Коннектикут, пишет: "Мы с мужем пошли на ужин в честь Дня рождения подруги в Стейк-Хаус "Кармен Энтони" в соседнем Уотербери. Вся еда была хороша, но хлебный пудинг был великолепен — идеальный завершающий штрих. Поскольку хлебный пудинг - один из любимых десертов моего мужа, я хотела бы приготовить его для него дома."

Соус со вкусом ликера превращает этот богатый десерт в нечто удивительно декадентское.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сливки, ликер, сахар и ваниль до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая. Смешайте кукурузный крахмал и 2 чайные ложки воды в небольшой миске, чтобы смешать; взбейте в сливочную смесь. Варить, пока соус не загустеет, постоянно помешивая, около 3 минут. Остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Хранить в холодильнике.)

Для хлебного пудинга:

Смешайте хлеб, шоколад и белый шоколад в большой миске, перемешайте. Используя электрический миксер, взбейте яйца, 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и ваниль в другой большой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте в 1 1/2 стакана сливки и молоко. Добавьте сливочную смесь к хлебной смеси, перемешайте. Дайте постоять 30 минут.

Разогрейте духовку до 350°F. Спрей 13x9x2-дюйма стекло для выпечки с разбрызгивателем. Переложить хлебную смесь на подготовленное блюдо, равномерно распределив. Полейте оставшимся 1/2 стакана сливок. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте пудинг до тех пор, пока края не станут золотистыми, а заварной крем не застынет в центре, около 1 часа. Слегка остудите пудинг.

Полейте хлебный пудинг соусом и подавайте теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана взбитых сливок
  • 6 столовых ложек ирландского сливочного ликера
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками