Жареная кукуруза в початках с глазурью из кленового Чипотла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кленовый сироп придает сладость, а чипотле Чили добавляет дымный жар к потрясающей глазури для жареной кукурузы в початках.
Доведите первые 5 ингредиентов до кипения в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока глазурь не уменьшится до 3/4 стакана, периодически помешивая, около 10 минут. (Глазурь можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Приготовить шашлык (на среднем огне). Смажьте кукурузу небольшим количеством глазури. Жарить на гриле до тех пор, пока он слегка не обуглится, часто переворачивая, около 8 минут. Переложите кукурузу на блюдо. Смажьте кукурузу оставшейся глазурью. Щедро посыпьте солью и подавайте.
Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно купить на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 чайные ложки измельченного консервированного Чили чипотле*
- 1/4 чайной ложки соли