В Горшочках
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я обнаружил наклейки на горшочки примерно в то же время, когда познакомился с пирожными с луком. Обжаренное на сковороде только с одной стороны тесто для этих пельменей получается одновременно хрустящим и жевательным. Когда мне было около одиннадцати лет, я иногда мог съесть дюжину этих жареных пельменей за один присест. Это было такое сладкое удовольствие-есть столько, сколько хочешь, и при этом оставаться худеньким ребенком. Наполненный свининой, капустой и густым бульоном, каждый кусочек был божественным.
Секрет этих наклеек для горшков состоит в том, чтобы уменьшить количество домашнего куриного бульона до тех пор, пока он не станет достаточно концентрированным, чтобы при охлаждении застыть. Затем бульон необходимо крупно нарезать и добавить к смеси для начинки прямо перед тем, как сформируются клецки. Наклейки для кастрюль обжариваются только с одной стороны несколько минут до золотистого цвета. Добавляют немного воды, накрывают сковороду крышкой, а затем, когда вареники готовятся на пару, бульон тает. Чтобы поесть, поместите наклейку от кастрюли в глубокую ложку (традиционно китайскую фарфоровую ложку) и посыпьте несколькими кусочками имбиря и небольшим количеством красного рисового уксуса. Осторожно откусите клецки, и вкусный бульон, который теперь смешался с ароматом свиной начинки, вырвется наружу.
В маленькой кастрюльке доведите бульон до кипения на сильном огне. Варить на сильном огне, не накрывая крышкой, 5-10 минут или до тех пор, пока бульон не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Перелейте бульон в небольшую миску и поставьте в холодильник.
Отмерьте 3/4 стакана кипятка в стеклянный мерный стакан и охладите в течение 10 минут. Насыпьте 2 стакана муки в миску среднего размера. Добавьте горячую воду и перемешивайте, пока смесь не начнет отрываться от стенок миски. Слегка посыпьте руки мукой и перемешивайте смесь в течение нескольких секунд, так как смесь будет очень горячей, чтобы получилось тесто. Переверните на рабочую поверхность, слегка посыпанную примерно 1 столовой ложкой муки, и быстро месите в течение 5 минут слегка присыпанными мукой руками, при необходимости добавляя больше муки, до однородности. Накройте слегка влажной тканью и дайте постоять 1 час.
Обрежьте 1/4 дюйма от конца стебля каждого капустного листа и выбросьте. Сложите по 2-3 капустных листа за раз и нарежьте поперек на кусочки шириной 1/4 дюйма, чтобы получилось около 8 чашек. Добавьте соль и перемешайте. Переложить капусту на дуршлаг и процедить. Примерно 1 стакан жидкости будет выделяться, особенно если время от времени отжимать капусту.
В средней миске смешайте свинину, зеленый лук, 1 столовую ложку измельченного имбиря, соевый соус, кунжутное масло, 2 чайные ложки растительного масла, рисовое вино и сахар. Откладывать.
После того как тесто отдохнет, продолжайте месить еще 5 минут на слегка посыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть эластичным, гладким и не липким. Раскатайте тесто в ровную веревку длиной около 15 дюймов. Разрежьте веревку на 1/2-дюймовые куски, чтобы сформировать около 30 штук. Скатайте каждый кусочек в шар. Расплющите каждый шарик скалкой, слегка присыпанной мукой, в 3-дюймовые круги, раскатывая от центра к краям, делая центр немного толще, а края тоньше. Накройте все неиспользованное тесто слегка влажной тканью.
Куриный бульон уже должен быть твердым. Грубо нарежьте бульон на кусочки размером с укус. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Выдавите из капусты лишнюю влагу. Капуста должна выглядеть приготовленной. Добавьте к свиной смеси капусту и измельченный куриный бульон. Поместите примерно 2 чайные ложки свинины в центр каждого круга теста. Сложите пополам, чтобы получился полумесяц, и защипните один конец полумесяца. Большим и указательным пальцами сделайте 4 или 5 небольших складок на передней части теста, затем сожмите другой конец теста, чтобы скрепить клецки. При необходимости смажьте небольшим количеством воды, чтобы тесто склеилось. Слегка посыпьте каждый клецок мукой. Поставьте каждый кнедлик так, чтобы закругленный край стоял вертикально.
Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или сковороду на среднем или сильном огне, пока он не станет горячим, но не курит. Добавьте 1 столовую ложку масла и осторожно добавьте 8 кнедликов, закругленными стороной вверх, на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Обжарьте на сковороде 1-2 минуты или до золотистого цвета, осторожно используя металлическую лопатку, чтобы убедиться, что клецки не прилипают к воку. Добавьте 1/3 стакана холодной воды, сразу накройте вок и варите 3 минуты. Откройте вок и жарьте еще 2 минуты на среднем огне или до тех пор, пока почти вся вода не испарится. Кнедлики следует подавать немедленно. Поместите уксус и оставшийся тертый имбирь в маленькие миски для приправ и подайте с клецками. Используя 1 столовую ложку масла на каждую партию, продолжайте обжаривать оставшиеся пельмени по 8 штук за раз.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка домашнего куриного бульона
- 2 стакана универсальной муки, плюс дополнительные для замеса
- 4 больших листа капусты Напа, около 8 унций
- 1 столовая ложка соли
- 4 унции свиного фарша
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка мелко измельченного имбиря плюс 1/4 стакана мелко измельченного имбиря
- 1 столовая ложка тонкого соевого соуса
- 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки плюс 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка рисового вина Шао Син
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/3 стакана Китайского Красного рисового уксуса