Запеченные гребешки с посыпкой из травяных панировочных сухарей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Плов орзо и тушеные помидоры, тушеные на медленном огне с нарезанной луковицей укропа, - хорошие гарниры. Классический шоколадный мусс-идеальное завершение.
Разогрейте духовку до 450°F. Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде. Смажьте 10-дюймовое стеклянное блюдо для пирога небольшим количеством сливочного масла. Выложите гребешки в один слой в подготовленное блюдо. Посыпать солью и перцем. Добавьте панировочные сухари и чеснок к оставшемуся сливочному маслу в сковороде. Помешивайте на среднем огне, пока крошки не станут хрустящими, около 5 минут. Добавьте петрушку и эстрагон. Сверху гребешки посыпать смесью крошек.
Выпекайте гребешки до золотистого цвета, пока они не станут непрозрачными в центре, около 10 минут. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 12 унций морские гребешки
- 1 чашка свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона