Лук-порей, прошутто и сыр Эмпаньяда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эмпанаду можно собрать заранее и засунуть в духовку, чтобы испечь непосредственно перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 425°F.
В небольшой тяжелой сковороде обжарить лук-порей и прошутто в масле на умеренном огне, помешивая, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте воду и варите, накрыв крышкой, на слабом огне, пока лук-порей не станет мягким, около 10 минут. Слейте лишнюю воду. Снимите сковороду с огня и добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке полностью остыть и добавьте сыр.
Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовый квадрат и 4-дюймовым круглым резаком вырежьте 4 круга.
Разделите начинку между раундами, насыпав ее в центре, и смажьте края раундов водой. Сложите раунды пополам, плотно прижимая края друг к другу, и обжмите края зубцами вилки, чтобы хорошо запечатать.Эмпанады могут быть приготовлены до этого момента за 1 день заранее, а затем накрыты крышкой и охлаждены.
Разложите эмпанаду на смоченном противне и смажьте яичным моющим средством. Наколите верхушку каждой эмпанады несколько раз вилкой (для паровых вентиляционных отверстий). Выпекайте эмпанаду в верхней трети духовки до золотистого цвета, от 12 до 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана нарезанной хорошо промытой белой и бледно-зеленой части лука-порея (около 1/2 фунта необрезанного)