Пряный клюквенно-апельсиновый Смак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот классический сырой вкус получает ароматный оттенок от корицы, гвоздики и имбиря.
Доведите сахар и воду до кипения в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите сироп, не помешивая, смывая все кристаллы сахара со стороны кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде, 5 минут.
Пока сироп кипит, нарежьте апельсины, включая кожуру и сердцевину, на кусочки размером 1 дюйм, выбросив все семена, и смешайте с клюквой, корицей и гвоздикой в кухонном комбайне.
Добавьте сахарный сироп и пульсируйте, пока фрукты не станут мелко нарезанными. Переложите приправу в миску и добавьте имбирь. Остудить, накрыть крышкой, 1 день для развития аромата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана сахара
- 2/3 стакана воды
- 2 малые померанцы пупка
- 2 стакана свежей или замороженной клюквы (8 унций; размороженная, если заморожена)
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 столовые ложки измельченного дренированного стебля имбиря в сиропе (не маринованном) или кристаллизованного имбиря