Ризотто С Лесными Грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Раз в неделю я хожу на фермерский рынок в Санта-Монике и покупаю свежие продукты, в том числе разнообразные дикие грибы", - говорит Вильма Розански из Лос-Анджелеса, штат Калифорния. "Я разработал этот рецепт ризотто вокруг их землистых ароматов. Блюдо может быть сытной закуской или постным блюдом."
Вилма использует грибной бульон, но мы заменили его овощным, потому что он более доступен.
Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и держите бульон горячим.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот; соте 1 минуту. Добавьте лесные грибы; варить, пока грибы не станут мягкими и не выйдут соки, около 8 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавить херес и тушить до впитывания жидкости, часто помешивая, около 8 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте 3/4 стакана горячего овощного бульона и варите до полного впитывания, часто помешивая. Добавляйте оставшийся горячий овощной бульон по 3/4 стакана за раз, позволяя бульону впитаться, прежде чем добавлять еще, и часто помешивая, пока рис не станет мягким, а смесь не станет кремообразной, около 20 минут. Добавьте сыр пармезан и нарезанный свежий тимьян. Подавать теплым.
* Арборио, итальянский короткозернистый рис, доступен на итальянских рынках и во многих супермаркетах по всей стране.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 банки овощного бульона по 14 1/2 унции