Кростини Napoletani
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежие тосты с рикоттой, анчоусами и орегано
Кростини относится к целому семейству антипастов на основе тонких ломтиков хлеба, поджаренных, иногда смазанных оливковым маслом и покрытых любым количеством пикантных начинок.
Если вы можете, купите свежие анчоусы и замаринуйте их сами или купите их уже замаринованными в итальянском или испанском гастрономе (где они известны как Аличе marinati или бокеронесе соответственно; см. Примечание ниже).
Разогрейте бройлер. Положите ломтики хлеба на противень и поджарьте до светло-золотистого цвета с обеих сторон. Пока он еще горячий, натрите каждый ломтик зубчиком чеснока, чтобы придать ему нежный аромат.
В миске смешайте рикотту, черный перец и орегано и аккуратно намажьте каждый ломтик хлеба. Сверху выложите филе анчоуса и верните на противень. Жарить, пока сыр не начнет сочиться, около минуты. Выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Анчоусы
Всякий раз, когда в моих рецептах требуются анчоусы, их количество указывается в виде количества филе - предпочтительно взятых из свежих анчоусов, которые вы замариновали самостоятельно (см. Алиси Мариати), из которых получается по два филе. Однако, если необходимо использовать расфасованные анчоусы, имейте в виду, что они бывают одной приемлемой и одной отвратительной формы. Соленые анчоусы, которые продаются в банках по 1 или 2 кг, продаются в итальянских гастрономах целиком. Закажите их по четверти фунта, отнесите домой, замочите в воде или молоке, затем удалите филе. Наименее желательны крошечные банки соленых анчоусов, наполненных маслом. Это не значит, что все марки консервированного филе не очень хороши, но большинство из них - нет, поэтому по возможности используйте один из других типов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 багет, нарезанный на 16 ломтиков, или 8 ломтиков деревенского хлеба
- 3 зубчика чеснока, очищенные и оставленные целыми
- 2 стакана свежей рикотты
- 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 16 филе анчоусов, предпочтительно маринованное свежее филе
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима