Гратен из тыквы с орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баттернат-один из моих любимых кабачков. Мы часто выпекаем дома небольшой тыквенный орех (около 1 фунта); мы разделяем его вдоль, сеем, забиваем мякоть ножом, посыпаем немного солью и запекаем, кожей вниз, в течение 1 часа в 400-градусной духовке. Превосходная в супе и пюре, тыква с орехами всегда желанна на нашем столе. Этот гратен довольно богат и должен быть зарезервирован для особых случаев, таких как День Благодарения.
Отрежьте и выбросьте стебель тыквы, затем разрежьте тыкву на две части, разрезав ее горизонтально в нижней части шейки. Это облегчит очистку.
Очистите цилиндрическую шейку вдоль, удалив достаточно кожи, чтобы под ней обнаружилась оранжевая мякоть. (Под внешней оболочкой есть слой зелени, который следует удалить.) Очистите круглую часть тыквы, разрезав ее по спирали острым ножом; таким способом легче очистить круглый предмет.
Отрежьте округлую часть пополам вдоль и, используя ложку, вычерпайте семена. Затем нарежьте тыкву ломтиками от 1/8 до 1/4 дюйма либо ножом, либо в кухонном комбайне, оснащенном режущим лезвием.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите ломтики тыквы в большую кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Кипятите на сильном огне от 1 1/2 до 2 минут, затем слейте воду на дуршлаг. Кусочки будут немного ломаться при приготовлении. Выложите кусочки в форму для запекания, посыпьте солью и перцем. Влейте сливки и аккуратно перемешайте вилкой, чтобы правильно распределить добавки. Накрыть сыром и запекать около 30 минут.
Во время подачи обжарьте верхнюю часть гратена, нагревая его под горячим бройлером в течение 4-5 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой тыквенный орех (3 1/4 фунта), очищенный и посеянный (2 1/2 фунта)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан