Тартар Из Тунца По-Корейски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги шеф-повара Нила Перри Rockpool. Нил также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы. Для вашего удобства мы перевели измерения — с максимально возможной точностью — из австралийских в американские. Для тех, кто имеет метрическое оборудование и хочет следовать рецепту Нила до миллилитра, мы включили и оригинальные меры.
Чтобы узнать больше о Ниле и австралийской кухне, кликните сюда.
Это блюдо представляет собой корейский салат из сырой говядины с заправкой из кунжутного масла, сырого яичного желтка, китайской капусты и комбинации семян кунжута и кедровых орехов. Говядина почти заморожена, а ее хрустящая текстура компенсируется шелковистостью яичного желтка и кремообразностью кедровых орехов. Это блюдо настолько хорошее, что в старину Грег Фрейзер, Барри Макдональд и я, как известно, начинали с одного, а в конце трапезы ели другое на десерт. Я решил приготовить блюдо из тунца, вдохновленное этим, и, поскольку оно было сырым и использовало яичный желток, я назвал его тартаром из корейского тунца. Когда я убирал его из меню, постоянные клиенты встречали стойкое сопротивление.
Морковь и зеленый лук нарезать мелкой соломкой и замочить в ледяной воде на полчаса.
Положите тунца на разделочную доску и снимите кожу. Разрежьте его на круги толщиной 0,5 см (1/4 дюйма), затем разрежьте вдоль на полоски площадью около 0,5 см (1/4 дюйма).
Положите тунца, морковь, зеленый лук, капусту, кориандр, кедровые орехи и заправку в миску. Бросьте на платье и разделите между 4 тарелками. Сделайте небольшое углубление в центре каждого и положите сверху яичный желток. Посыпьте кунжутом и измельчите немного перца. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средние моркови
- 4 зеленый лук
- 1 400 г (1 фунт) свежего желтоперого тунца
- 1 маленькая сердцевина китайской капусты, мелко нашинкованная (около 1 стакана)
- листья 1 пучок кориандра (кинзы)
- 3 столовые ложки жареных кедровых орехов
- 1 рецепт кунжутной заправки
- 4 яичных желтка
- 2 столовые ложки кунжутных семян, поджаренных
- свежемолотый белый перец