Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тартар Из Тунца По-Корейски

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги шеф-повара Нила Перри Rockpool. Нил также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы. Для вашего удобства мы перевели измерения — с максимально возможной точностью — из австралийских в американские. Для тех, кто имеет метрическое оборудование и хочет следовать рецепту Нила до миллилитра, мы включили и оригинальные меры.

Чтобы узнать больше о Ниле и австралийской кухне, кликните сюда.

Это блюдо представляет собой корейский салат из сырой говядины с заправкой из кунжутного масла, сырого яичного желтка, китайской капусты и комбинации семян кунжута и кедровых орехов. Говядина почти заморожена, а ее хрустящая текстура компенсируется шелковистостью яичного желтка и кремообразностью кедровых орехов. Это блюдо настолько хорошее, что в старину Грег Фрейзер, Барри Макдональд и я, как известно, начинали с одного, а в конце трапезы ели другое на десерт. Я решил приготовить блюдо из тунца, вдохновленное этим, и, поскольку оно было сырым и использовало яичный желток, я назвал его тартаром из корейского тунца. Когда я убирал его из меню, постоянные клиенты встречали стойкое сопротивление.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Морковь и зеленый лук нарезать мелкой соломкой и замочить в ледяной воде на полчаса.

Положите тунца на разделочную доску и снимите кожу. Разрежьте его на круги толщиной 0,5 см (1/4 дюйма), затем разрежьте вдоль на полоски площадью около 0,5 см (1/4 дюйма).

Положите тунца, морковь, зеленый лук, капусту, кориандр, кедровые орехи и заправку в миску. Бросьте на платье и разделите между 4 тарелками. Сделайте небольшое углубление в центре каждого и положите сверху яичный желток. Посыпьте кунжутом и измельчите немного перца. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средние моркови
  • 4 зеленый лук
  • 1 400 г (1 фунт) свежего желтоперого тунца
  • 1 маленькая сердцевина китайской капусты, мелко нашинкованная (около 1 стакана)
  • листья 1 пучок кориандра (кинзы)
  • 3 столовые ложки жареных кедровых орехов
  • 1 рецепт кунжутной заправки
  • 4 яичных желтка
  • 2 столовые ложки кунжутных семян, поджаренных
  • свежемолотый белый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы