Легкий и сливочный гуакамоле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простой обезжиренный йогурт усиливает текстуру этого легкого соуса, добавляя приятный привкус. Чтобы йогурт как следует загустел, его нужно слить, поэтому начинайте готовить гуакамоле как минимум за два часа. На протяжении всего ужина вам предложат легкое пиво и чай со льдом.
Выровняйте ситечко с двойным слоем марли. Поставьте ситечко над миской. Добавьте йогурт в ситечко. Дайте стечь в холодильник, пока йогурт не станет очень густым, по крайней мере, на 2 часа или на ночь. Выбросьте жидкость.
Поместите йогурт в процессор. Добавьте авокадо и следующие 4 ингредиента в процессор. Пюре взбить до однородной массы. Приправить солью и перцем. Переложить в миску.(Можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Поместите гуакамоле в центр блюда. Окружите морковью, джикамой и редисом. Украсить веточками кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта