Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Телячьи отбивные с горчично-Шалфеевым соусом

Когда ужин только на двоих, почему бы не разориться на телячьи отбивные? Сопровождайте это изысканное блюдо жареным картофелем и обжаренной или приготовленной на пару зеленой фасолью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло с маслом в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Посыпьте отбивные сушеным шалфеем и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до желаемой готовности, около 1 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложить телятину на тарелку, держать в тепле.

Добавьте лук-шалот в ту же сковороду и помешивайте 1 минуту. Добавьте бульон, 1 столовую ложку измельченного шалфея и горчицы в сковороду и варите до очень густого состояния, соскабливая подрумяненные кусочки, около 4 минут. Добавьте половину и половину и варите, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса, около 1 минуты. Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку измельченного шалфея и любые соки, выделяемые телятиной. Отрегулируйте приправу. Положите по 1 отбивной на каждую тарелку. Ложкой полить соус. Украсить свежими листьями шалфея и подать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 отбивные из телячьей корейки толщиной 1 дюйм
  • Сушеный протертый шалфей

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца