Жасминовый рис с тмином и семенами горчицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 10 мин от начала до конца: 35 мин
Семена тмина и горчицы придают жасминовому рису тонкий Индийский аромат. Это хорошее изменение от простого риса; попробуйте его в качестве гарнира к жареному стейку, рыбе или куриная грудка со специями.
Рис промыть в сите, пока вода не станет прозрачной,и хорошо слить. Варить тмин и семена горчицы в масле в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока семена горчицы не начнут лопаться, около 2 минут. Добавьте чеснок и рис и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду и доведите до кипения, не накрывая крышкой. Накройте рис крышкой и варите на очень слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой 5 минут. Взбейте рис вилкой, добавьте зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана жасминового риса
- 1 1/2 чайной ложки семян тмина
- 4 чайные ложки семян желтой горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 1/4 стакана воды
- 3 тонко нарезанных лука-шалота