Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Профитроли с карамельным соусом

Этот десерт сочетает в себе два популярных в Чили кондитерских изделия: карамель и маленькие сливочные слойки, называемые профитролями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 1 стакан воды и сливочное масло до кипения в тяжелой средней кастрюле. Уменьшите огонь до минимума, добавьте муку и соль. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не отойдет от стенок кастрюли, образуя шар, около 1 минуты. Переложить в большую миску. Используя ручной миксер, взбивайте яйца по 1 за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Тесто неплотно накрыть пластиком. Дайте постоять до полного остывания, около 1 часа.

Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте маслом 2 больших противня. Ложкой выложите тесто в кондитерский мешок с 1/2-дюймовым простым наконечником. Трубите 1-дюймовые круги на подготовленных противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Используя увлажненные кончики пальцев, разглаживайте круги. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 23 минут. Выньте слойки из духовки, выключите огонь. Проткните боковую сторону каждой затяжки кончиком маленького ножа. Верните слойки в духовку, дайте постоять 10 минут с приоткрытой дверцей. Вынуть из духовки и полностью охладить. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)

Для заполнения:

Налейте 1 столовую ложку воды в небольшую миску. Посыпать желатином. Доведите молоко, сливки и ваниль до кипения в большой тяжелой кастрюле. Взбейте яичные желтки, сахар, муку и соль в большой миске. Постепенно взбейте горячую молочную смесь, верните в кастрюлю. Взбивайте на среднем огне, пока начинка не загустеет и не закипит, около 1 минуты. Добавьте желатиновую смесь. Переложите начинку в среднюю миску. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности начинки и охладите до полного остывания, около 3 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)

Ложкой выложите начинку из кондитерского крема в кондитерский мешок с простым наконечником длиной 1/4 дюйма. Вставьте наконечник в разрез на каждой слойке и залейте кремом. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте неплотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.)

Для соуса:

Размешайте сахар и 1/3 стакана воды в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и кипятите, не помешивая, пока сироп не приобретет глубокий янтарный цвет, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и закручивая сковороду. Добавить сливки (смесь будет бурно пузыриться). Взбейте сливочное масло. Снять с огня.

Положите по 4 затяжки на каждую тарелку. Полейте слойки теплым карамельным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками