Крокеты с вином и ветчиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь классических испанских ингредиентов: белое вино, оливковое масло и ветчина Серрано.
Растопите сливочное масло с 5 столовыми ложками масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить муку, перемешать 3 минуты. Постепенно добавьте вино, бульон, молоко и мускатный орех. Помешивайте, пока смесь не загустеет, около 45 секунд. Добавьте ветчину и петрушку; варите, пока смесь не загустеет, часто помешивая, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Полностью остудить, периодически помешивая.
Выложить ветчинную смесь на тарелку. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 4 часов.
Положите взбитые яйца и панко в отдельные средние миски. Сформируйте смесь ветчины в 1-дюймовые шарики. Обмакните шарики в яйцо,затем покройте панко.
Нагрейте достаточно масла, чтобы оно поднялось на 1/2 дюйма по бокам сковороды в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавить половину крокетов и жарить до золотистого цвета, периодически переворачивая, около 2 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива. Повторите то же самое с оставшимися крокетами. Переложить на блюдо.
Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 9 столовых ложек муки общего назначения
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 6 столовых ложек куриного бульона с низким содержанием соли
- 6 столовых ложек цельного молока
- 1/4 чайной ложки (щедро) молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины Серрано или прошутто
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 стакана панко (японские панировочные сухари)*