Розмарин-Манная крупа круглая с кунжутом и морской солью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Манную муку, изготовленную из твердых сортов пшеницы, иногда называют "макаронной мукой"."
Налейте 1 1/4 стакана теплой воды в среднюю миску, посыпьте дрожжами и перемешайте. Дайте постоять 5 минут, чтобы размягчиться. Размешать до полного растворения дрожжей. Добавьте 1 1/4 стакана универсальной муки; взбейте до однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре (около 75°F), пока не образуются пузырьки и дрожжевая смесь не увеличится более чем вдвое в объеме, около 45 минут.
Взбейте оставшиеся 1/2 стакана теплой воды, оливковое масло и розмарин в большой миске. С помощью резиновой лопатки смешайте манную муку и 2 чайные ложки мелкозернистой морской соли (тесто будет очень сухим). Добавьте дрожжевую смесь. Работа в 3/4 стакана универсальной муки. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить до однородной массы, добавляя больше универсальной муки столовыми ложками, если она липкая. Дайте отдохнуть 5 минут. Месить до тех пор, пока тесто не начнет пружинить при нажатии большим пальцем, около 8 минут.
Слегка смажьте маслом большую миску. Переложите тесто в миску, переверните, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться при комнатной температуре до удвоения объема, около 1 часа. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Расплющите тесто в прямоугольник размером 18х12 дюймов. Начиная с 1 длинной стороны, плотно сверните рулон, чтобы сформировать бревно диаметром 2 1/2 дюйма и длиной 20 дюймов. Со стороной шва вниз сформируйте бревно в кольцо, вставив 1 конец во второй конец; гладкий шов.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Посыпать лист дополнительной манной мукой. Перенесите тесто кольцом на подготовленный лист, переформовав по мере необходимости, чтобы получился ровный круг. Посыпать 1 1/2 чайной ложки семян кунжута, слегка прижимая, чтобы они прилипли. Накройте неплотно полиэтиленовой пленкой. Дайте хлебу подняться при комнатной температуре почти вдвое по объему, около 45 минут.
Разогрейте духовку до 400°F. Снимите с хлеба полиэтиленовую пленку. Используя острый нож, прорежьте разрез глубиной 1/4 дюйма по всей поверхности буханки. Слегка опрыскайте хлеб водой. Посыпать 1 1/2 чайной ложки семян кунжута и 1 чайную ложку крупнозернистой соли. Переложить в духовку. Выпекайте хлеб 15 минут, слегка поливая водой каждые 5 минут. Продолжайте выпекать без разбрызгивания, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не станет полым при постукивании по дну, примерно на 30 минут дольше. Переложите хлеб на решетку и полностью остудите.
* Манную муку можно приобрести в специализированных продовольственных магазинах, на итальянских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F), разделенной
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей (отмеряется от 2 конвертов)
- 2 1/4 стакана (около) небеленой муки общего назначения, разделенной
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
- 2 1/2 стакана манной муки (макаронная мука)*
- 2 чайные ложки мелкозернистой морской соли
- Дополнительная манная Мука
- 1 столовая ложка семян кунжута, разделенных пополам