Сметанный слоеный пирог с орехами пекан ломкий
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте торт простым способом: украсьте смесь сметаной, шоколадом, коричневой сахарной глазурью и хрустящим ломким орехом пекан.
Сбрызните противень антипригарным спреем. Смешайте сахар, 1/4 стакана воды и винный камень в маленькой тяжелой кастрюле. Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, время от времени протирая сковороду влажной кистью для теста, около 9 минут. Добавьте нарезанные орехи пекан и перемешайте. Вылить на подготовленный противень; распределить равномерно. Полностью охладите хрупкие. Отрежьте 3 больших ломтика (около 1 1/2 дюйма каждый). Разрежьте оставшееся ломкое на кусочки толщиной 1/3 дюйма. (Можно сделать за 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Для тортов:
Разогрейте духовку до 350°F. Распылите антипригарным спреем две формы для торта диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Выстелите дно кастрюль вощеной бумагой. Смешайте смесь для кекса, яйца, сметану, масло, ванильный экстракт и миндальный экстракт в большой миске. С помощью электрического миксера взбейте смесь до получения однородной массы, около 3 минут; добавьте тертый горько-сладкий шоколад. Разделите тесто поровну между подготовленными сковородками.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока они не станут коричневыми сверху и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Охладить пирожные на противне в течение 10 минут. Разрежьте вокруг тортов, чтобы ослабить их; выверните на стеллажи. Очистите бумагу и полностью остудите пирожные.
Для глазури:
Смешайте 1/2 стакана коричневого сахара и 3 столовые ложки воды в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите до легкого загустения, около 3 минут. Снять с огня, охладить 5 минут. Смешать со сливками. Взбейте 3 стакана сахарной пудры и сливочного масла в большой миске до получения однородной массы. Взбейте в коричневой сахарной смеси. Бить в достаточно оставшейся сахарной пудрой, чтобы сформировать глазурь, что является достаточно толстым, чтобы распространяться.
Выложите 1 слой торта плоской стороной вверх на блюдо. Намазать 1 стаканом глазури. Посыпать 1/2 стакана мелкими ломкими кусочками; вдавить в глазурь. Сверху выложить второй слой торта плоской стороной вниз. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Поставьте большие ломкие кусочки в центр торта. Расположите более мелкие хрупкие кусочки в рамке шириной 1 дюйм вокруг верхнего края торта. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте торт куполом и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/8 чайной ложки винного камня
- 3/4 стакана половинок пекана, поджаренных и мелко нарезанных