Острый Арахисовый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подобно арахисовому соусу, который сопровождает индонезийский сатай,он был бы хорош с чипсами или сырами.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-шалот, имбирь и чеснок; тушить, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Добавьте порошок карри и измельченный красный перец. Перемешайте примерно 15 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте 1 стакан бульона, арахисовое масло, сок лайма, соевый соус и коричневый сахар; взбейте, чтобы смешать. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, постоянно взбивая, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Переложите в миску и охладите, время от времени взбивая. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. (Можно приготовить за 2 дня. Хранить в холодильнике.) Разбавьте смесь бульоном, добавив по столовой ложке, если необходимо. Подавайте соус охлажденным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/8 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 стакан (или больше) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана сливочного арахисового масла (не используйте старомодное или свежемолотое)
- 4 чайные ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка (в упаковке) коричневого сахара