Баклажаны С Пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 2 часа
Разогрейте оливковое масло в 4-5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте томатное пюре, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до легкого загустения, около 30 минут.
Приготовьте баклажаны:
Бросьте ломтики баклажанов с 1 чайной ложкой соли в дуршлаг, поставленный над миской, затем дайте постоять 30 минут.
Смешайте муку, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/2 чайной ложки перца в неглубокой миске, затем смешайте хлебные крошки и Пармиджано-Реджано в другой неглубокой миске.
Обмакните ломтики баклажанов в муку, стряхивая излишки, затем обмакните в яйцо, позволяя лишнему стекать, и обмакните в хлебные крошки до равномерного покрытия. Переложите баклажаны на листы вощеной бумаги, уложив ломтики в 1 слой.
Разогрейте духовку до 400°F.
Разогрейте растительное масло в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте баклажаны по 4 ломтика за раз, перевернув один раз, до золотистого цвета, 2-3 минуты на порцию. Переложите щипцами на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Разложите нижние половинки хлебных батонов на большом противне, а верхние-на другом большом противне, все срезанными сторонами вверх. Намажьте сверху и снизу по 1/4 стакана томатного соуса. Разделите баклажаны между нижними половинками, слегка перекрывая ломтики. Сверху каждый бутерброд (с открытым лицом) полейте 1/4 стакана томатного соуса и одну четвертую часть моцареллы.
Выпекайте открытые бутерброды в нижней трети духовки, пока сыр не расплавится, около 3 минут. Когда сыр начнет плавиться, положите верхушки батонов в верхнюю треть духовки и выпекайте до золотистого цвета, 3-4 минуты (внимательно следите за верхушками, они легко горят). Положите верхушки на днища, чтобы сделать бутерброды, затем нарежьте порционными кусочками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 (28 унций) банки целых помидоров в пюре, пюре в блендере до однородной массы
- 2 чайные ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1 (1 1/4 фунта) баклажан, нарезанный поперек на кружочки толщиной 1/4 дюйма
- 2 стакана универсальной муки
- 3 1/2 стакана тонких свежих хлебных крошек (из твердого белого бутербродного хлеба), слегка поджаренных
- 1 чашка мелко натертого Пармиджано-Реджано (3 унции)
- 5 больших яиц, слегка взбитых
- 2 стакана растительного масла
- 4 (12-дюймовые) буханки итальянского хлеба, разрезанные вдоль пополам
- 1 фунт свежей моцареллы, тонко нарезанной