Копченый Лосось Бенедикт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы предпочитаете, яйца можно жарить, а не варить. Сделайте-опережающие шаги делают это блюдо очень управляемым-даже для шестерых. Соус можно приготовить и накануне.
Смешайте лук-шалот и горчицу в средней кастрюле. Постепенно взбейте вино. Кипятите на сильном огне, пока смесь не уменьшится до 1/2 стакана, часто взбивая, около 10 минут. Взбейте сливки. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Наполните большую миску холодной водой. Доведите большую сковороду с водой до кипения, добавьте уксус. Уменьшите огонь до среднего. Работая с 6 целыми яйцами за один раз, разбейте яйца и добавьте в кипящую воду. Варить, пока белки не застынут, около 3 минут. Используя шумовку, переложите по 1 яйцу за раз в холодную воду. Зарезервируйте сковороду с уксусной водой. (Можно приготовить на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Поместите по 2 тостовых треугольника на каждую из 6 тарелок. Сверху посыпьте лососем. Доведите воду до кипения уксуса. Перелейте сливочный соус в пароварку над кипящей водой. Взбейте 3 сырых яичных желтка в сливочном соусе. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет, и термометр с мгновенным считыванием не вставит в регистры для соуса на 160 ° F, примерно 4 минуты. Снять с огня. Добавьте измельченный укроп и взбивайте 1 минуту. Используя шумовку, аккуратно переложите по одному яйцу-пашот из миски с холодной водой в сковороду с кипящим уксусом. Варить яйца до тепла, около 30 секунд. Используя шумовку, переложите по 1 яйцу-пашот в каждый треугольник тоста. Ложка соуса закончилась. При желании украсить веточками укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 2 чайные ложки сухой горчицы
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 3/4 стакана взбитых сливок