Крем-суп из брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Людовик Лефевр пишет: "Я с нетерпением жду открытия моего ресторана "Людо" этой осенью. Это будет отличаться от изысканной французской кухни, которую я делал в прошлом: люди теперь интересуются более легкими и здоровыми продуктами, и я хочу, чтобы моя кухня отражала это. Для меня это означает использование лучших ингредиентов простыми способами.
- Прежде чем приехать в Америку, я учился у лучших французских поваров, таких как Марк Мено и Ален Пассар. Мне повезло, что у меня были такие замечательные учителя, но после двух лет работы по 17 часов в день пришло время перемен. Переезд в Лос-Анджелес определенно изменил мои рабочие привычки. Мои дни на кухне короче, и есть больше возможностей наслаждаться приготовлением пищи дома."
Этот богатый и сливочный суп достаточно элегантен для компании.
Варить брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще ярко-зеленой, около 5 минут. Слейте брокколи. Отложите в сторону 4 маленьких цветочка для гарнира.
Смешайте бульон и 1 стакан сливок в большой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Работая порциями, пюре из брокколи, бульонной смеси и сливочного масла взбейте в блендере до однородной массы, примерно 45 секунд на порцию. Верните пюре в ту же кастрюлю. Приправьте суп по вкусу солью и белым перцем. (Суп можно приготовить на 8 часов вперед. Слегка остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Доведите суп до кипения, разбавляя при желании водой. Разлейте суп по 4 мискам. Сбрызните каждый по 1 чайной ложке сливок, украсьте зарезервированными цветочками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов соцветий брокколи (около 1 1/4 фунта)