Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ирландский содовый хлеб с изюмом и тмином

Патрис Бедросян из Брюстера, штат Нью-Йорк, пишет: "в дни, последовавшие за 11 сентября 2001 года, я — как и многие американцы — тяготел к жареной курице, мясному рулету и всему, что приносило комфорт и легкость в мой дом. Видите ли, мой сводный брат, Джерри О'Лири, 34-летний шеф-повар, работающий в корпоративной столовой Кантора Фицджеральда в одном из мировых торговых центров, был среди многих жертв в тот ужасный день.

-Я совершенно уверена, что любовь Джерри к кулинарии проистекала от его матери, Джули Лестрейндж. И сколько я себя помню, у нее всегда было что-то вкусное, ожидающее мою семью, когда бы мы ни приезжали.

-Я хотел бы поделиться рецептом, который дала мне Джули. Я надеюсь, что вы, в свою очередь, поделитесь им с моими коллегами-читателями, поощряя их наслаждаться этим вкусным и успокаивающим ирландским хлебом, улыбаться и вспоминать любовь между матерью и сыном."

Предложите этот простой в приготовлении хлеб с большим количеством масла и вашим любимым вареньем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом тяжелую жаропрочную сковороду диаметром от 10 до 12 дюймов со сторонами высотой от 2 до 2 1/2 дюйма. Взбейте первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Добавьте сливочное масло; кончиками пальцев втирайте до образования крупной крошки. Добавьте изюм и тмин. Взбейте пахту и яйцо в средней миске, чтобы смешать. Добавить в тесто; деревянной ложкой перемешать до тех пор, пока тесто не станет очень липким.

Переложить тесто на подготовленную сковороду; сверху разровнять, слегка насыпав в центре. Используя маленький острый нож, смоченный в муке, отрежьте 1 дюйм глубиной X в верхнем центре теста. Выпекайте до тех пор, пока хлеб не будет готов и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа 15 минут. Остудить хлеб на сковороде 10 минут. Выложить на решетку и полностью охладить. (Можно сделать на 1 день вперед. Плотно завернуть в фольгу, хранить при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 2 1/2 стакана изюма
  • 3 столовые ложки тмина
  • 2 1/2 стакана пахты
  • 1 большое яйцо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками