Ароматное Карри из говядины с рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Индийский друг моей матери дал ей этот рецепт карри из говядины еще в 1936 году", - пишет Билл Гудхью из Чино, штат Калифорния. "Рецепт был передан мне, так что я все еще могу наслаждаться сладко-пряными ароматами этого рагу более 60 лет спустя."
Посыпать говядину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Работая порциями, добавьте говядину в кастрюлю и подрумяньте со всех сторон, примерно по 7 минут на порцию. Используя шумовку, переложите на тарелку.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте до мягкости и коричневого цвета, около 7 минут. Верните говядину в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю гвоздику, чеснок, палочки корицы, лавровый лист и сушеный красный перец, перемешайте 1 минуту. Добавьте молоко, помидоры, чатни, лимонный сок, имбирь, порошок карри и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, периодически помешивая, около 2 часов.
Снимите крышку; увеличьте огонь до среднего. Варить тушеное мясо до тех пор, пока соки слегка не загустеют, около 10 минут. Подавать с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта хорошо обрезанной бескостной говядины тушеное мясо, нарезанное на 1-дюймовые кусочки
- 3 столовые ложки растительного масла