Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ароматное Карри из говядины с рисом

"Индийский друг моей матери дал ей этот рецепт карри из говядины еще в 1936 году", - пишет Билл Гудхью из Чино, штат Калифорния. "Рецепт был передан мне, так что я все еще могу наслаждаться сладко-пряными ароматами этого рагу более 60 лет спустя."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпать говядину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Работая порциями, добавьте говядину в кастрюлю и подрумяньте со всех сторон, примерно по 7 минут на порцию. Используя шумовку, переложите на тарелку.

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте до мягкости и коричневого цвета, около 7 минут. Верните говядину в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю гвоздику, чеснок, палочки корицы, лавровый лист и сушеный красный перец, перемешайте 1 минуту. Добавьте молоко, помидоры, чатни, лимонный сок, имбирь, порошок карри и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, периодически помешивая, около 2 часов.

Снимите крышку; увеличьте огонь до среднего. Варить тушеное мясо до тех пор, пока соки слегка не загустеют, около 10 минут. Подавать с рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта хорошо обрезанной бескостной говядины тушеное мясо, нарезанное на 1-дюймовые кусочки
  • 3 столовые ложки растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками