Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные свиные отбивные с абрикосами

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, в нем подрумяните свиные отбивные, промокните насухо и приправьте солью и перцем и переложите их на тарелку. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и готовьте в ней лук-шалот, тмин, молотый кориандр, цедру и имбирный корень на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте вино, бульон и абрикосы, доведите жидкость до кипения и тушите в ней свиные отбивные под крышкой на умеренно медленном огне в течение 20 минут или пока они не станут мягкими. Переложите отбивные на сервировочную тарелку с помощью шпателя с прорезями и держите их в тепле. В небольшой миске хорошо перемешайте оставшиеся 1/2 столовой ложки размягченного масла и муку до тех пор, пока смесь не станет однородной, добавьте beurre manié в жидкость для тушения и, помешивая, доведите соус до кипения. Варите соус 1-2 минуты или пока он не загустеет, добавьте свежий кориандр, соль и перец по вкусу и полейте соусом свиные отбивные.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • две свиные отбивные толщиной в 1 дюйм
  • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки свежей тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбирного корня
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана тонко нарезанной кураги
  • 1 1/2 чайной ложки универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного свежего кориандра

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками