Тушеные свиные отбивные с абрикосами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, в нем подрумяните свиные отбивные, промокните насухо и приправьте солью и перцем и переложите их на тарелку. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и готовьте в ней лук-шалот, тмин, молотый кориандр, цедру и имбирный корень на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте вино, бульон и абрикосы, доведите жидкость до кипения и тушите в ней свиные отбивные под крышкой на умеренно медленном огне в течение 20 минут или пока они не станут мягкими. Переложите отбивные на сервировочную тарелку с помощью шпателя с прорезями и держите их в тепле. В небольшой миске хорошо перемешайте оставшиеся 1/2 столовой ложки размягченного масла и муку до тех пор, пока смесь не станет однородной, добавьте beurre manié в жидкость для тушения и, помешивая, доведите соус до кипения. Варите соус 1-2 минуты или пока он не загустеет, добавьте свежий кориандр, соль и перец по вкусу и полейте соусом свиные отбивные.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- две свиные отбивные толщиной в 1 дюйм
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки свежей тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбирного корня
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана тонко нарезанной кураги
- 1 1/2 чайной ложки универсальной муки
- 1 1/2 столовой ложки измельченного свежего кориандра