Мексиканский суп с фрикадельками с рисом и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Сколько себя помню, каждый Сочельник я устраивала День открытых дверей с мексиканским фуршетом", - пишет Джилл Коул из Фоллбрука, штат Калифорния. "Любое предложение разнообразить трапезу встречает крики протеста со стороны семьи и друзей. Я поставил гуакамоле, сальсу, домашние тамалес и то, что стало моим знаменитым супом альбондигас."
Обязательно потушите острый соус для тех, кто любит дополнительное тепло.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 3/4 стакана лука, 2 зубчика чеснока и лавровый лист; обжарьте 5 минут. Добавить бульон, помидоры с соком, сальсу и 1/4 стакана кинзы, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Тем временем смешайте говяжий фарш, свиную колбасу, кукурузную муку, цельное молоко, яйцо, соль, перец, тмин, затем оставшийся 1 стакан лука, 2 зубчика чеснока и 1/4 стакана кинзы в средней миске. Хорошо перемешать. Сформируйте мясную смесь щедрыми столовыми ложками в шарики размером от 1 до 1 1/4 дюйма. Добавьте рис и фрикадельки в суп и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис и фрикадельки не станут мягкими, периодически помешивая, около 20 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 3/4 стакана нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 маленьких лавровых листа
- 5 банок говяжьего бульона по 14 1/2 унции
- 1 28-унция может нарезанные кубиками помидоры с соком
- 1/2 стакана толстой томатной сальсы (средне-горячей)
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы