Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельно-чесночный суп с зеленью

Вот наша адаптация Айго буидо, восстановительного провансальского чесночного супа. Тушение чеснока укрощает его укус. Зеленый салат и хрустящий хлеб завершают трапезу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, около 10 минут. Добавить бульон, картофель, чеснок и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет очень мягким, около 20 минут. Слегка остудить. Выбросьте лавровый лист. Крупно пюрируйте суп в блендере по 1 стакану за раз, около 20 секунд на порцию (не переусердствуйте). Верните суп в ту же кастрюлю. Приправьте по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне до полного прогрева. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте зеленым луком и тимьяном и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного)
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 стакана консервированного слабосоленого куриного бульона или овощного бульона
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
  • 6 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука или зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 3/4 чайной ложки сушеного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками