Картофельно-чесночный суп с зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот наша адаптация Айго буидо, восстановительного провансальского чесночного супа. Тушение чеснока укрощает его укус. Зеленый салат и хрустящий хлеб завершают трапезу.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, около 10 минут. Добавить бульон, картофель, чеснок и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет очень мягким, около 20 минут. Слегка остудить. Выбросьте лавровый лист. Крупно пюрируйте суп в блендере по 1 стакану за раз, около 20 секунд на порцию (не переусердствуйте). Верните суп в ту же кастрюлю. Приправьте по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне до полного прогрева. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте зеленым луком и тимьяном и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 1 чашка нарезанного лука
- 4 стакана консервированного слабосоленого куриного бульона или овощного бульона
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 6 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 лавровый лист
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука или зеленого лука
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 3/4 чайной ложки сушеного