Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковный суп с имбирем и лимоном

Этот прекрасный и вкусный суп подается в отеле Kinloch Lodge.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить 4 минуты. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте 2 минуты. Добавить нарезанную морковь, помидоры и лимонную цедру, обжарить 1 минуту. Добавьте 3 стакана бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет очень мягкой, около 20 минут. Слегка остудить.

Суп-пюре порциями взбить в блендере. Верните суп в кастрюлю. Смешать с лимонным соком. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Доведите суп до кипения, разбавляя при желании большим количеством бульона. Разлейте по чашам. Сверху положить сметану и тертую морковь.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 1/4 фунта средней моркови, очищенной, нарезанной (около 3 стаканов)
  • 2 помидора, очищенные от семян, нарезанные (около 1 1/3 стакана)
  • 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 3 стакана (или более) куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ