Морковный суп с имбирем и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот прекрасный и вкусный суп подается в отеле Kinloch Lodge.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить 4 минуты. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте 2 минуты. Добавить нарезанную морковь, помидоры и лимонную цедру, обжарить 1 минуту. Добавьте 3 стакана бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет очень мягкой, около 20 минут. Слегка остудить.
Суп-пюре порциями взбить в блендере. Верните суп в кастрюлю. Смешать с лимонным соком. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Доведите суп до кипения, разбавляя при желании большим количеством бульона. Разлейте по чашам. Сверху положить сметану и тертую морковь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 1/4 фунта средней моркови, очищенной, нарезанной (около 3 стаканов)
- 2 помидора, очищенные от семян, нарезанные (около 1 1/3 стакана)
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 3 стакана (или более) куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли