Пирог с помидорами и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В большой тяжелой сковороде обжарить лук с солью по вкусу в масле, накрытом крышкой, на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 20 минут. Снимите крышку и варите лук, периодически помешивая, пока он не станет золотистым и вся жидкость не испарится. Снимите сковороду с огня, чтобы лук немного остыл.
Разогрейте духовку до 375°F.
На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в 14-дюймовый круг (толщиной около 1/8 дюйма). Сложите пополам и переложите на 12-дюймовую сковороду для пирога со съемным рифленым ободком или 12-дюймовое блюдо для пирога с заварным кремом. Разверните тесто, ослабляя его, и обрежьте выступ до 3/4 дюйма. Сложите свес к центру и прижмите к боковой стороне кастрюли или блюда. Выложить луковую смесь на тесто и сверху посыпать сыром. Выложите дольки помидоров и оливки концентрическими кругами поверх сыра и приправьте солью и перцем.
Выпекайте пирог в середине духовки 1 час или пока тесто не станет золотистым, и остудите на решетке. При необходимости снимите ободок кастрюли.
Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших луковицы (около 1 1/2 фунта), нарезанные тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сдобное тесто для теста с одной корочкой 12-дюймового пирога
- 1/2 фунта тертого сыра Джек или Грюйер (около 2 стаканов)
- 1/2 фунта сливовых помидоров нарезать на 1/2-дюймовые дольки
- 1/2 фунта средних желтых помидоров (около 2) или 1/2 фунта сливовых помидоров, нарезанных на 1/2-дюймовые клинья
- 1/4 стакана оливок Нисуаз без косточек