Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Белая фасоль с шалфеем и оливковым маслом

(Fagioli all'Olio e Salvia) Это всего лишь одно из нескольких региональных фирменных блюд с белой фасолью. На самом деле бобы являются настолько важным историческим ингредиентом Тосканской кухни, что жителей этого региона называют mangiafagioli (едоки бобов). Традиционно фасоль в этом гарнире готовили в винной бутылке; в современных вариантах ее просто запекают в духовке или тушат на медленном огне, как и в этом рецепте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее на 3 дюйма, и дайте замочиться на ночь.

Слейте воду с фасоли и верните ее в кастрюлю. Добавьте 6 стаканов холодной воды, 1/4 стакана масла, измельченный шалфей и чеснок. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Частично накройте крышкой и варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая, около 45 минут. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Круто. Накройте крышкой и держите охлажденным. Перед тем как продолжить, снова согрейте.)

С помощью шумовки переложите фасоль в миску. Сверху еще немного масла.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт сушеных великих северных бобов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками