Белая фасоль с шалфеем и оливковым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Fagioli all'Olio e Salvia) Это всего лишь одно из нескольких региональных фирменных блюд с белой фасолью. На самом деле бобы являются настолько важным историческим ингредиентом Тосканской кухни, что жителей этого региона называют mangiafagioli (едоки бобов). Традиционно фасоль в этом гарнире готовили в винной бутылке; в современных вариантах ее просто запекают в духовке или тушат на медленном огне, как и в этом рецепте.
Положите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее на 3 дюйма, и дайте замочиться на ночь.
Слейте воду с фасоли и верните ее в кастрюлю. Добавьте 6 стаканов холодной воды, 1/4 стакана масла, измельченный шалфей и чеснок. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Частично накройте крышкой и варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая, около 45 минут. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Круто. Накройте крышкой и держите охлажденным. Перед тем как продолжить, снова согрейте.)
С помощью шумовки переложите фасоль в миску. Сверху еще немного масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных великих северных бобов