Тушеные креветки и сливочный эндивий
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 45 мин
Обрезать эндивий и четверть вдоль. Вырежьте и выбросьте сердцевины, затем нарежьте эндивий по диагонали на полоски шириной 1/2 дюйма. Смешайте в миске сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку лимонного сока.
Растопите сливочное масло в 10-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно слабом огне и добавьте смесь эндивия, перемешивая. Варить под крышкой, периодически помешивая, пока эндивий не станет мягким, от 10 до 12 минут.
Пока эндивий варится, смешайте креветки с оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/2 столовой ложки лимонного сока в миске.
Когда эндивий станет мягким, увеличьте огонь до умеренного и варите, не накрывая крышкой, помешивая, пока соки не испарятся, около 2 минут. Добавьте сливки и тушите 1 минуту.
Рассыпьте креветки по эндивию и готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне, не помешивая, пока креветки не сварятся, от 3 до 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 бельгийский эндивий фунтов (4 или 5)
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 10 унций больших (от 21 до 25 фунтов) креветок в скорлупе, очищенных и очищенных от кожуры
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок