Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные ребрышки с дижонской горчицей

Шеф-повара знают этот секрет: короткие ребрышки имеют длинный вкус. Их богатый, мясистый вкус делает их идеальным выбором для поваров, которые хотят полноценную пищу с очень небольшим количеством суеты. Это блюдо было вдохновлено рецептом из кулинарной книги Даниэля Булуда "кафе Булуд". Шеф-повар начинает с уменьшения большого количества красного вина. Мы переняли его технику, благодаря которой получается такой богатый и вкусный соус, что на его приготовление требуется много дней—и ингредиентов.

Как и многие люди, мы любим подавать короткие ребрышки с утешительным гарниром из пюре или жареного картофеля.

Активное время: 45 мин от начала до конца: 3 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вскипятите вино в 2-литровой тяжелой кастрюле, пока оно не уменьшится примерно до 1 стакана.

Пока вино восстанавливается, промокните ребра насухо и разрежьте поперек на кусочки по 1 ребру (каждый длиной около 2 1/2 дюйма). Хорошо посолить и поперчить.

Нагрейте сухую 5-литровую тяжелую кастрюлю на умеренно сильном огне до горячего состояния, затем хорошо подрумяньте ребрышки в 3 партии со всех сторон, около 8 минут для каждой партии. Переложите подрумяненные ребрышки щипцами в миску.

Уменьшите огонь до умеренного и хорошо обжарьте лук-шалот в жире, оставшемся в кастрюле, помешивая. Переложить шумовкой в другую миску.

Смешайте вино и горчицу с соком в кастрюле. Добавить ребрышки и тушить, накрыв крышкой, 1 3/4 часа.

Аккуратно перемешайте лук-шалот и помидоры и продолжайте тушить, накрыв крышкой, не помешивая, пока мясо не станет очень мягким, около 40 минут.

Осторожно переложите ребрышки, лук-шалот и помидоры на блюдо и снимите с них жир. Приправьте соус солью, перцем и горчицей по вкусу и полейте ребрышки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана сухого красного вина
  • 4 фунтов говядины короткие ребра (также называемый flanken)
  • 10 лук-шалот (10 унций), обрезанный, разрезанный пополам, если большой
  • 3 столовые ложки крупнозернистой дижонской горчицы или по вкусу
  • 6 помидоров, разрезанных пополам вдоль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками