Тушеные ребрышки с дижонской горчицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повара знают этот секрет: короткие ребрышки имеют длинный вкус. Их богатый, мясистый вкус делает их идеальным выбором для поваров, которые хотят полноценную пищу с очень небольшим количеством суеты. Это блюдо было вдохновлено рецептом из кулинарной книги Даниэля Булуда "кафе Булуд". Шеф-повар начинает с уменьшения большого количества красного вина. Мы переняли его технику, благодаря которой получается такой богатый и вкусный соус, что на его приготовление требуется много дней—и ингредиентов.
Как и многие люди, мы любим подавать короткие ребрышки с утешительным гарниром из пюре или жареного картофеля.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 3 часа
Вскипятите вино в 2-литровой тяжелой кастрюле, пока оно не уменьшится примерно до 1 стакана.
Пока вино восстанавливается, промокните ребра насухо и разрежьте поперек на кусочки по 1 ребру (каждый длиной около 2 1/2 дюйма). Хорошо посолить и поперчить.
Нагрейте сухую 5-литровую тяжелую кастрюлю на умеренно сильном огне до горячего состояния, затем хорошо подрумяньте ребрышки в 3 партии со всех сторон, около 8 минут для каждой партии. Переложите подрумяненные ребрышки щипцами в миску.
Уменьшите огонь до умеренного и хорошо обжарьте лук-шалот в жире, оставшемся в кастрюле, помешивая. Переложить шумовкой в другую миску.
Смешайте вино и горчицу с соком в кастрюле. Добавить ребрышки и тушить, накрыв крышкой, 1 3/4 часа.
Аккуратно перемешайте лук-шалот и помидоры и продолжайте тушить, накрыв крышкой, не помешивая, пока мясо не станет очень мягким, около 40 минут.
Осторожно переложите ребрышки, лук-шалот и помидоры на блюдо и снимите с них жир. Приправьте соус солью, перцем и горчицей по вкусу и полейте ребрышки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана сухого красного вина
- 4 фунтов говядины короткие ребра (также называемый flanken)
- 10 лук-шалот (10 унций), обрезанный, разрезанный пополам, если большой
- 3 столовые ложки крупнозернистой дижонской горчицы или по вкусу
- 6 помидоров, разрезанных пополам вдоль