Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат-антипасто с базиликовым соусом

Жареный болгарский перец, прошутто и оливки добавляются к классическому итальянскому трио из помидоров, моцареллы и базилика. Подавайте с большим количеством хрустящего деревенского хлеба.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте перец прямо на газовом огне или под бройлером до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положить в бумажный пакет, дать постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры, семян и тонко нарезать.

Смешайте листья базилика, чеснок и соль в комбайне и смешайте до грубого пюре. При работающей машине постепенно смешайте масло. Переложите базиликовое масло в небольшую миску. (Перец и базиликовое масло можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.)

Разложите прошутто по краю блюда. Разложите ломтики сыра внутри круга прошутто и помидоры внутри круга сыра. Заправить ломтиками яйца, сверху положить полоски перца. Посыпать салат оливками, сбрызнуть базиликовым маслом. Подавать с оставшимся базиликовым маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших красных болгарских перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы