Салат-антипасто с базиликовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный болгарский перец, прошутто и оливки добавляются к классическому итальянскому трио из помидоров, моцареллы и базилика. Подавайте с большим количеством хрустящего деревенского хлеба.
Обжарьте перец прямо на газовом огне или под бройлером до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положить в бумажный пакет, дать постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры, семян и тонко нарезать.
Смешайте листья базилика, чеснок и соль в комбайне и смешайте до грубого пюре. При работающей машине постепенно смешайте масло. Переложите базиликовое масло в небольшую миску. (Перец и базиликовое масло можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.)
Разложите прошутто по краю блюда. Разложите ломтики сыра внутри круга прошутто и помидоры внутри круга сыра. Заправить ломтиками яйца, сверху положить полоски перца. Посыпать салат оливками, сбрызнуть базиликовым маслом. Подавать с оставшимся базиликовым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших красных болгарских перца