Деревенская колбаса и заправка из шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт предназначен в качестве запеченной заправки для сопровождения Индейка на День благодарения При желании его можно использовать в качестве фарша (такую практику я не рекомендую для индейки). Из него также получается хорошая начинка для Каплуна или свинины.
1. хлеб должен быть совершенно черствым. Если нет, выложите кубики на противень и поставьте в низкую духовку (250 градусов) примерно на 1 час, чтобы они подсохли. (Я думаю, что эта легкая поджарка придает заправке лучший вкус.)
2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте колбасное мясо и обжарьте его, разбивая мясо на кусочки размером примерно с четверть. Это не обязательно должно быть точным. Переложите мясо из сковороды в большую миску, используя шумовку. Добавьте лук и сельдерей в сковороду. Через 1 минуту добавить яблоки и варить еще 2 минуты. Выложить в миску с колбасой.
3. Добавьте в миску хлебные кубики, петрушку и шалфей.
4. В отдельной миске смешайте яйца и бульон с солью и перцем. Вылейте это на колбасную смесь и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Они должны сочетаться, не смешиваясь.
5. щедро смажьте маслом 16-дюймовый противень (2 столовые ложки). Выложить смесь на сковороду и смазать большим количеством сливочного масла (4 столовые ложки).
6.Разогреть духовку до 350 градусов и выпекать от 50 минут до 1 часа. Сверху должна быть приятная золотисто-коричневая корочка.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 багета (длинный французский хлеб), черствые, нарезанные кубиками по 1 дюйму
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт деревенских колбас, желательно домашних
- 1 большая луковица, нарезанная крупными (от 3/4 до 1 дюйма) кубиками (2 стакана)
- 5 стеблей сельдерея, очищенных, разрезанных вдоль и нарезанных крупными (от 3/4 до 1 дюйма) кубиками
- 2 средних яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных крупными (от 3/4 до 1 дюйма) кубиками
- 15 веточек итальянской петрушки, листья собраны и очень крупно нарезаны (1/4 стакана)
- 6-8 веток свежего шалфея, листья сорваны и крупно нарезаны (1/4 стакана)
- 4 яйца
- 2 стакана индейки или куриного бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла