Пирог с пеканом и инжиром со взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сушеный инжир и бренди добавляют новое измерение классическому ореховому пирогу.
Смешайте инжир, бренди и воду в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока жидкость не впитается, около 5 минут; остудите. Смешайте коричневый сахар, кукурузный сироп и следующие 4 ингредиента в средней миске. Добавьте орехи пекан, затем инжирную смесь.
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложить в глубокую стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сложите край теста, образуя двойной край, и декоративно обжмите, прижимая к верхнему краю блюда. Проткните все вилкой. Заморозить корочку 15 минут.
Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте до тех пор, пока стороны не застынут, около 12 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекать до тех пор, пока корочка не станет бледно-золотистой, прижимая тыльной стороной вилки, если корочка пузырится, около 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Ложкой выложить начинку в теплую корочку. Выпекать до тех пор, пока начинка не вспучится по краям и не установится в центре, около 40 минут. Дайте постоять до полного остывания, не менее 1 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Для кремов:
Взбейте сливки, сахар и бренди в средней миске. Взбейте до образования пиков. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.) Подавать пирог со сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана мелко нарезанного сушеного инжира Калимирна (около 5 унций)
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки воды
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 1 стакан светлого кукурузного сиропа
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чашки половинок ореха пекан, поджаренных