Паста с тыквой и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для пикантного дополнения добавьте в эту пасту немного обжаренной панчетты или бекона.
Обжарьте лук в масле в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Кусочки тыквы мелко нарезать в кухонном комбайне и добавить к луку с водой и солью по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 15 минут или пока кабачки не станут мягкими. Добавьте шалфей и тушите еще 1 минуту. Готовьте макароны в кастрюле объемом 6 литров с кипящей подсоленной водой до состояния "аль денте". Оставьте 1 стакан жидкости для приготовления пищи в стакане и слейте воду из макарон. Верните макароны в кастрюлю и добавьте смесь тыквы, петрушку, 1 стакан пармезана, сливочное масло и много свежемолотого черного перца, помешивая, пока масло не растает. Приправить солью и при необходимости добавить немного оставшейся жидкости для приготовления пасты для увлажнения.
Подавать, посыпав дополнительным пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1-фунтовый тыквенный орех, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
- 3/4 стакана воды
- 1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
- 1 фунт пасты gemelli или penne rigate
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 чашка свежего тертого пармезана плюс дополнительный для посыпки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (по желанию)