Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста с тыквой и шалфеем

Для пикантного дополнения добавьте в эту пасту немного обжаренной панчетты или бекона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте лук в масле в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Кусочки тыквы мелко нарезать в кухонном комбайне и добавить к луку с водой и солью по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 15 минут или пока кабачки не станут мягкими. Добавьте шалфей и тушите еще 1 минуту. Готовьте макароны в кастрюле объемом 6 литров с кипящей подсоленной водой до состояния "аль денте". Оставьте 1 стакан жидкости для приготовления пищи в стакане и слейте воду из макарон. Верните макароны в кастрюлю и добавьте смесь тыквы, петрушку, 1 стакан пармезана, сливочное масло и много свежемолотого черного перца, помешивая, пока масло не растает. Приправить солью и при необходимости добавить немного оставшейся жидкости для приготовления пасты для увлажнения.

Подавать, посыпав дополнительным пармезаном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-фунтовый тыквенный орех, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 3/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
  • 1 фунт пасты gemelli или penne rigate
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1 чашка свежего тертого пармезана плюс дополнительный для посыпки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками