Крабовые лепешки с острым соусом из авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Японские хлебные крошки, называемые Панько , придайте этим пирожным легкое, хрустящее покрытие. Панько продается на азиатских рынках и часто встречается в отделе морепродуктов крупных супермаркетов. Но если его нет, то приемлемой заменой могут быть простые сухие хлебные крошки.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F. Выстелите противень фольгой.
Сделать соус:
Смешайте авокадо с майонезом, соком лайма, солью, сахаром и одной четвертью Чили в кухонном комбайне, пока Чили не будет мелко нарезано. Добавьте молоко и пюре до однородной массы. При желании добавьте еще Чили, обрабатывая до получения однородной массы. Переложите соус в миску и охладите, накрыв крышкой.
Сделать крабовые котлетки:
Смешайте крабовое мясо, майонез, зеленый лук, лимонный сок, горчицу, перец и 1 столовую ложку панко в большой миске до получения однородной массы, затем охладите, накрыв крышкой.
Растопите сливочное масло в средней антипригарной сковороде на умеренном огне, затем варите чеснок, помешивая, до золотистого цвета и аромата, около 2 минут. Добавьте прованские травы, соль и оставшиеся 7 столовых ложек панко и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Переложите крошки на тарелку, чтобы они остыли. Откажитесь от чеснока.
Разделите смесь крабового мяса на 4 горки на листе вощеной бумаги. Сформируйте 1 холмик в котлету, затем аккуратно заверните котлету в смесь крошек, чтобы покрыть сверху и снизу. Переложить на противень и повторить с оставшимися 3 горками, затем посыпать оставшимися крошками сверху крабовых лепешек. Выпекать до полного прогрева, около 15 минут. Подавать крабовые лепешки с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 спелого среднего Калифорнийского авокадо, очищенного от косточек и кожуры
- 1 столовая ложка нежирного майонеза
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 свежий халапеньо или Серрано Чили (включая семена), очищенный от стеблей и разрезанный вдоль на четвертинки
- 1/4 чашки обезжиренного (снятого) молока