Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельно-ореховый пирог с сушеной вишней

Не такой сладкий, как ореховый пирог, но с той же карамельной начинкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель в кухонном комбайне. Используя повороты вкл/выкл, нарежьте сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды. Обрабатывайте только до тех пор, пока не образуются влажные комки, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Сформуйте тесто в диск. Заверните в пластик; охладите, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы раскатать, около 30 минут.

Для заполнения:

Разогрейте духовку до 350°F. Отварите вишню и портвейн в тяжелой маленькой кастрюле, пока портвейн не впитается, часто помешивая, около 10 минут. Полностью остыть.

С помощью электрического миксера взбейте коричневый сахар, кукурузный сироп, яйца и растопленное сливочное масло в большой миске до образования пены. Взбейте ваниль. Добавьте грецкие орехи и вишню с портвейном.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до 11-дюймового круга; переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сложите свес вниз; обжмите края. Вылейте начинку в корочку.

Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет коричневой, и просто поставьте в центр, около 50 минут. Остудите пирог полностью в тарелке на стойке. Подавать со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 5 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки (или больше) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками