Карамельно-ореховый пирог с сушеной вишней
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не такой сладкий, как ореховый пирог, но с той же карамельной начинкой.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в кухонном комбайне. Используя повороты вкл/выкл, нарежьте сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды. Обрабатывайте только до тех пор, пока не образуются влажные комки, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Сформуйте тесто в диск. Заверните в пластик; охладите, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы раскатать, около 30 минут.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 350°F. Отварите вишню и портвейн в тяжелой маленькой кастрюле, пока портвейн не впитается, часто помешивая, около 10 минут. Полностью остыть.
С помощью электрического миксера взбейте коричневый сахар, кукурузный сироп, яйца и растопленное сливочное масло в большой миске до образования пены. Взбейте ваниль. Добавьте грецкие орехи и вишню с портвейном.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до 11-дюймового круга; переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сложите свес вниз; обжмите края. Вылейте начинку в корочку.
Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет коричневой, и просто поставьте в центр, около 50 минут. Остудите пирог полностью в тарелке на стойке. Подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 5 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 4 столовые ложки (или больше) ледяной воды