Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гратен из шпината и жареного красного перца

Шпинат со сливками получает макияж с тремя сырами и ярким гарниром.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте большую глубокую антипригарную сковороду на среднем огне. Работая порциями (примерно по 10 чашек за раз), обжарьте свежий шпинат на сухой сковороде до ярко-зеленого цвета и увядания, примерно по 2 минуты на порцию. Переложите шпинат на ситечко. Отжать шпинат досуха; завернуть в кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

Обжарьте перец прямо на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положить в бумажный пакет, дать постоять 10 минут. Очистите перец от кожуры, семян и нарежьте полосками шириной 1/4 дюйма.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук-шалот и чеснок; варите до мягкости, около 5 минут. Снять с огня. Взбейте сливки и яйца в большой миске. Взбейте все сыры, посолите и поперчите. Добавьте шпинат, лук-порей и 2/3 обжаренного красного перца (оставьте 1/3 перца для посыпки). (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смазать маслом форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Переложите шпинатную смесь в подготовленное блюдо. Выпекайте гратен до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 50 минут. Выложите оставшиеся полоски красного перца декоративно поверх гратена и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 пакетика по 10 унций свежих листьев шпината

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу