Гратен из шпината и жареного красного перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шпинат со сливками получает макияж с тремя сырами и ярким гарниром.
Нагрейте большую глубокую антипригарную сковороду на среднем огне. Работая порциями (примерно по 10 чашек за раз), обжарьте свежий шпинат на сухой сковороде до ярко-зеленого цвета и увядания, примерно по 2 минуты на порцию. Переложите шпинат на ситечко. Отжать шпинат досуха; завернуть в кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
Обжарьте перец прямо на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положить в бумажный пакет, дать постоять 10 минут. Очистите перец от кожуры, семян и нарежьте полосками шириной 1/4 дюйма.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук-шалот и чеснок; варите до мягкости, около 5 минут. Снять с огня. Взбейте сливки и яйца в большой миске. Взбейте все сыры, посолите и поперчите. Добавьте шпинат, лук-порей и 2/3 обжаренного красного перца (оставьте 1/3 перца для посыпки). (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смазать маслом форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Переложите шпинатную смесь в подготовленное блюдо. Выпекайте гратен до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 50 минут. Выложите оставшиеся полоски красного перца декоративно поверх гратена и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 пакетика по 10 унций свежих листьев шпината