Ирландский Содовый Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вечный фаворит по обе стороны Атлантики, этот хлеб с изюмом делает прекрасные ароматные тосты.
В большой миске просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду, добавьте изюм и тмин. Добавьте пахту и перемешайте смесь, пока она не превратится в тесто. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 1 минуты. Разделите тесто пополам, присыпав мукой руки, сформируйте из каждой половинки круглую буханку и переложите буханки на слегка смазанный маслом противень. Отрежьте острым ножом верхнюю часть хлеба на 1/4 дюйма глубиной и запекайте его в разогретой температуре 350 ° F. духовку в течение 45-55 минут или пока тестер не выйдет чистым. Переложите буханки на решетки и дайте им остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана хлебной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя двойного действия
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан изюма или сушеной смородины, промыть в горячей воде и обсушить
- 1 столовая ложка тмина
- 2 стакана пахты