Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ирландский Содовый Хлеб

Вечный фаворит по обе стороны Атлантики, этот хлеб с изюмом делает прекрасные ароматные тосты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду, добавьте изюм и тмин. Добавьте пахту и перемешайте смесь, пока она не превратится в тесто. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 1 минуты. Разделите тесто пополам, присыпав мукой руки, сформируйте из каждой половинки круглую буханку и переложите буханки на слегка смазанный маслом противень. Отрежьте острым ножом верхнюю часть хлеба на 1/4 дюйма глубиной и запекайте его в разогретой температуре 350 ° F. духовку в течение 45-55 минут или пока тестер не выйдет чистым. Переложите буханки на решетки и дайте им остыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана хлебной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя двойного действия
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан изюма или сушеной смородины, промыть в горячей воде и обсушить
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 стакана пахты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога