Урожай Фокаччи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом хлебе используется дрожжевая закваска, которую нужно приготовить хотя бы на один день вперед.
Смешайте 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки дрожжей в средней миске. Добавьте 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки и взбейте до однородной массы. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 3 часа. Охлаждайте закваску не менее 24 часов и не более 3 дней.
Смешайте закваску, 1 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку дрожжей в большой миске сверхмощного миксера, оснащенного крючком Для теста. Взбивайте 1 минуту. Добавьте соль и оставшиеся 3 3/4 стакана муки. Взбивать 5 минут. Соскоблите вниз стенки миски и крючок для теста. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется очень мягкое, слегка липкое тесто, примерно на 5 минут дольше. Дайте постоять 5 минут. Соскоблить тесто в большую смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленом. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, примерно 1 час 15 минут.
Тем временем приготовьте топпинг:
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте виноград, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку тимьяна в средней миске. Выложите смесь на небольшой противень с ободком. Жарьте, пока виноград не начнет лопаться, около 10 минут. Полностью остудить на листе.
Слегка посыпьте большой противень кукурузной мукой. Выложить тесто на подготовленный лист. Используя посыпанные мукой кончики пальцев, вытяните и разложите тесто примерно в прямоугольник размером 18х10 дюймов. Прижмите тесто кончиками пальцев к ямочке. Смажьте тесто дополнительным маслом. Посыпать виноградом, затем оставшейся 1 чайной ложкой тимьяна, грецкими орехами, розмарином и лимонной цедрой. Посыпать сырым сахаром и слегка посыпать крупно растрескавшимся черным перцем. Накройте неплотно полотенцем; дайте подняться до легкого и пухлого состояния, около 45 минут.
Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте фокаччу до золотистого цвета, около 25 минут. Переложить на доску, смазать края маслом. Подавать теплым или комнатной температуры.
* Также называемый сахаром турбинадо или демерара; доступен в магазинах натуральных продуктов и большинстве супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана воды комнатной температуры
- 1 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
- 4 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки небеленой универсальной муки